quinta-feira, 2 de abril de 2015

Bolo de Pote – A sensação do momento

Bolo de Pote – A sensação do momento

Quem não gosta de bolo? Seja recheado, com cobertura ou até mesmo aquele bolo simples feito em casa pela mãe, avó, ele é sempre muito apreciado pela maioria das pessoas. O bolo tradicional tem vários formatos, recheios, coberturas, pode ser feito para aniversários, para receber um amigo ou até usado como  fonte de renda. E, se esse bolo surgisse com uma nova roupagem, em um formato muito diferente e  surpreendesse no sabor.

Procurando por novidades na internet, a doceira Taís Picoli, 36 anos,  descobriu o famoso Bolo de Pote só que feito em potes de vidro ou em embalagens menores. Muito conhecido em feiras hippies e comum também em cafés espalhados pela cidade  e em outras regiões, esta variação do bolo aparece em quadradinhos menores com duas fatias de bolo, um pouco de recheio e uma cobertura. A partir desta ideia, Taís decidiu, junto com sua irmã e sócia Karine, criar uma versão do doce em um pote maior, suficiente para satisfazer uma pessoa. “Percebi que aqui em Sorocaba não se via tanto este tipo de bolo em formato renovado e resolvi apostar nesta ideia, com o intuito de apresentar uma opção diferente aos meus clientes.” explica a doceira.
(Foto: Acervo TaDocinho)
Formada em Magistério,  Taís já vinha alimentando a ideia de montar um negócio próprio e, em outubro de 2014, saiu do emprego (trabalhava em uma empresa de produtos alimentícios, onde ficou por três anos e meio) e resolveu, com sua irmã, tornar o sonho em realidade. “Fazia doces só para a família mesmo e como recebíamos muitos elogios de familiares e amigos decidi, finalmente, em novembro do ano passado, investir nesta área pra valer.” Assim surgiu "Tadocinho Bolos e Doces". Ela conta que aprendeu a arte dos doces com sua mãe, avós e tias porém, em janeiro deste ano, Taís iniciou seus cursos de confeitaria e a intenção é ir mais longe. “Futuramente pretendo me especializar na área que escolhi como profissão e procurar trazer sempre novidades para meus clientes.”
(Foto: Acervo TaDocinho)

Taís trabalha em casa na ampla cozinha de sua mãe Maria Lenice que também a auxilia na produção dos doces. E a família toda colabora para que o empreendimento seja um sucesso. Além da ajuda da mãe e da irmã, o marido, Cristiano, oferece os bolos para os colegas do trabalho e o pai, Anilton, se encarrega das entregas dos pedidos.
Em janeiro deste ano a doceira começou a produção dos bolos de pote, após ter testado várias receitas e métodos de montagem desde o final de novembro de 2014. O Bolo, desde então, se tornou o “carro chefe” do negócio, alavancando as vendas e se tornando o queridinho de toda a família.
(Foto: Acervo TaDocinho)

 (Foto: Acervo TaDocinho)
 Mas engana-se quem pensa que o Bolo de Pote é a única especialidade desta empreendedora de doces. Os Bolos da Vovó, como são chamados os tradicionais bolos de cenoura, nega maluca, fubá com goiabada, também são muito requisitados. E, ainda,  existem as versões de Bolos de Travessa (feitos em travessas de alumínio de 2 ou 4 litros com os mesmos sabores dos bolos de pote. E, ainda, tortas doces e diversas sobremesas.

Bolo da Vovó! (Foto: Acervo TaDocinho)


Para a páscoa, Taís criou uma nova opção de sobremesa: levou o ovo de páscoa para o pote!

Ovo de Páscoa no potinho
(Foto: Acervo TaDocinho)
Serviço:

E aí? Deu água na boca? Para conhecer mais sobre os doces acesse: 
www.facebook.com/tadocinhobolosedoces

Os bolos de pote são feitos diariamente em 3 ou 4 sabores diferentes e são enviadas  mensagens pelo whatsapp para os clientes.
Já os outros doces são feitos por encomenda com, no mínimo, 2 dias de antecedência.




Reportagem produzida
 por Melissa Regina para o Blog Entre Pratos



2 comentários:

  1. O bolo de pote da tadocinho é simplesmente divino! Super indico. Delicioso. ....

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    1. Obrigada por visitar o blog Cristina! Venha nos visitar sempre! Até mais!

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